注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

Win32通用控件系列 - SysTabControl32概述  

2008-06-17 21:31:20|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自MSDN。由于本人的英文水平极烂,大家就将就着看吧,呵呵!总比看英语强。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个tab control控件是类似于笔记本中的页夹、文件柜上的标签。使用tabl control,一个应用程序可以在一个窗口或对话框的相同区域里定义许多页面。每个页面由某一个信息类型或是一个控件组构成,在用户选择相应的tab标签时,它将跳到众页面的前台显示出来。

·关于Tab Controls

·使用Tab Controls

·IE中的Tab Control补充资料

·Tab Control参考

关于Tab Control

你可呼叫CreateWindowEx函数指定WC_TABCONTROL窗口类来创建一个tab control控件。这个窗口类在通用控件动态链接库(DLL)加载的时候将会注册。为了确保这个DLL加载,你可通过调用InitCommonControls函数加载它。

通过发送消息,可以为一个tab control增加Tabs和影响它的外貌及行为。同时,每一条消息都有相应的更加易理解的可代替的宏(macro。推荐)。在tab control里,你不能禁止(disable)一个独立的标签(tab)。然而,你可以在一个属性表单(property sheet)里以禁止相应的页面来禁止(disable)一个tab control。

1)、关于tab control风格样式

在创建tab control时,你可通过指定一些风格样式来为tab control得到某些特证。例如,可以为tabs指定对齐(alignment)及通用的外观。

通过指定TCS_BUTTONS风格,你可得到看起来像按钮一样Tabs。Tabs在这种类型下将会像按钮控件一样工作;表现为:单击一个tab将会引发一个命令而不是显示一个页面。因为在一个按钮的tab control的显示区域周围没有边框可画。

通过指定TCS_FOCUSONBUTTONDOWN风格,你可在一个tab单击时收到输入焦点。这个风格的典型用法仅和TCS_BUTTONS一起使用。要禁止这个输入焦点,可通过使用TCS_FOCUSNEVER。

缺省地,一个tab control仅显示一行tabs。如果在一次无法显示所有的tabs,tab control控件将会创建一个up-down控件让使用者可以卷动额外的tabs变成可见。如果需要,也可通过指定TCS_MULTILINE风格来显示多行tabs,使用这个风格,所有的tabs在一次将会变成可见。注意,除非指定TCS_RIGHTJUSTIFY风格,否则tabs在每一行里是表现是左对齐的。在这种情况下,每个tab的宽度增加导致每行将填充至整个tab control。

续……

 

转自:http://dsdm.bokee.com/3370254.html

  评论这张
 
阅读(4139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018