注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

平安股东大会发言记录(转载)   

2008-03-08 12:09:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我转载的这份中财网发布的股东大会记录,与我在现场看到与听到的比较一致。只是与我以往参加的多数股东大会不同,本次大会股东之间言语间稍有冲突。

我们中国人“不同意你的观点,但捍卫你发言权利的”态度似乎有所欠缺。

任重道远......

 

转载                  平安股东大会发言记录

 

    【大会现场】5日10点35分,中国平安董事长马明哲开始就再融资等问题接受现场股东的提问。有一位股东一针见血地提问关于本次融资的具体投向。马明哲表示,这次再融资主要考虑到金融行业快速发展的大背景下,中国平安需要增加资本;另外一方面,在考虑确保公司核心主营业务发展之外,用于经监管部门批准的投资项目,且这些项目仍然围绕中国平安的主营业务,也是为了加快主营业务的发展。

  【大会现场】有股东现场向中国平安董事长马明哲发问,日前银行投资保险公司的开闸,对中国平安的影响有多大?中国平安将何以应对?马明哲表示,对于繁荣市场来说,这是一个好事情。银行可以与保险一起把保险市场这个蛋糕做大,让更多的人可以享受到保险的功能,更充分地发挥保险的作用。他认为,在一段时间内,代理人渠道仍然是保险营销渠道的主要渠道。

  【大会现场】一位股东开门见山地表示,目前中国平安再融资方案公布后,股价应声而下,令不少投资者损失惨重,在目前再融资恐慌的现状下,中国平安是否还要坚持再融资计划?马明哲表示,不能直接将近期股市的下跌与中国平安的再融资计划联系到一起。他认为,这次下跌的因素有很多,包括全球次贷风波,以及A股市场本身的波动。他强调,中国平安这次再融资计划是经过反复考虑、在审慎风险可控的情况下做出的决定,经过董事会批准才加以公告的。公告之后,确实听到了来自市场的各式各样的意见,对于各种意见,中国平安会认真去研究,平安是负责任的公司,会对股东负责,对客户负责。

 

    【大会现场】平安集团董事长马明哲回答股东问题。问:融资成功会否拉低净资产收益率?为什么不在H股融资?马先生在融资成功后会否带中国平安为世界平安?

  答:每一次增资后,业务增长都好于股本扩张,公司没有在H股是董事会决定。我有信心把中国平安变成世界平安,20年来我一直战战兢兢,平安主要是规划做的好,平安对我不是职业,在10年前我就想到过离开,但现在一直选择留下来,在我不胜任时我会下来。本次融资会加快平安发展。

  【大会现场】平安集团董事长马明哲回答股东问题。问:融资方案有没有与管理层进行沟通,现在连人民日报都反对了,还能不能进行下去? 

   答:公司会认真考虑时机和市场承受力。

  【大会现场】平安集团董事长马明哲回答股东问题。问:您怎么看平安的大规模融资导致股价下跌?

    答:我认为,平安增发把大盘拉底是抬举平安,平安没有那个能力。

  【大会现场】马明哲在回答股东问题时表示,中国平安充分相信,增发要比不增发好,只有不断充实资本实力,才能加速发展。如果这次股东大会通过,一定会根据市场的状况,审慎考虑再融资的时机、规模以及市场的承受能力,将以股东的根本利益为首要考虑。

 

    【大会现场】平安集团董事长马明哲回答股东问题。问:为什么平安在收购富通后,股价下跌不再进行进一步追加?是否会去收购汇丰?  

  答:汇丰对我们有很大帮助,平安怎么能和汇丰比呢?说平安帮助汇丰我们是不认同的。

  【大会现场】在5日召开的中国平安股东大会现场,在回答股东提出的"如果再融资通过,中国平安高管是否会参与增发"这个问题时,中国平安董事长马明哲明确表示,在一切符合有关法律法规的前提下,中国平安高管一定会参与这次增发,据他所知,有一部分员工也愿意参与增发,但愿意参与增发的具体员工数量,目前还很难统计。

    【大会现场】 5日11点48分,中国平安(601318)股东就公司再融资的提问时间正式结束。马明哲对现场股东表示,对于大家提的意见,中国平安一定会认真进行研究,把这些意见融合到中国平安的经营管理当中。他再次强调了,中国平安一定会根据市场的状况,审慎考虑再融资的时机、规模以及市场的承受能力。

 

备注:

    【大会现场】此次参会股东持股共占51亿股,其中A股股东219家,H股股东17家。

  【大会现场】会议提问期间现场气氛热烈,在一位股东发表了表扬平安保险的发言后,立即遭到另一位股东的打断。

 

  【大会现场】11时52分,股东大会开始投票。大会现场陷入“挺平安”和“倒平安”的争辩中,现场发言者中“倒平安”的居多,“挺平安”的一般不发言,“挺平安”人数与“倒平安”人数几乎相当。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018