注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

美股最黑暗的日子也许还没有到来  

2008-03-08 12:26:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载             美股最黑暗的日子也许还没有到来

 

    美国最大保险商美国国际集团(AIG)2月29日发布财报称,去年第四季度集团因信贷损失出现了近53亿美元巨亏。财报显示,当季该集团亏损52.9亿美元,而上年同期为盈利34.4亿美元。2007年全年集团实现盈利62亿美元,不及2006年总利润140.5亿美元的一半。

    同日,美国另一保险业巨头——投资大师巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司也发布利空财报。数据显示,去年第四季度该公司实现利润29.5亿美元,比上年同期下跌18%。此外,美国戴尔电脑公司当天也宣布,去年第四季度公司盈利下降了6%,降幅远大于分析人士预期,戴尔公司股价当天应声下跌4.7%。

    瑞银集团2月29日发布报告称,次贷危机对银行、券商及保险公司造成沉重打击,预计全球金融机构将面临至少6000亿美元的次贷相关损失。瑞银集团的这份报告称,截至目前,全球金融机构已经公布的信贷损失及资产减记总额超过1810亿美元。受大公司利空消息的打压,2月29日纽约股市三大股指跌幅全部超过2.5%,其中道琼斯指数下跌超过310点。

    屡番降息、冻结房贷利率、1500亿美元刺激经济计划……美国政府正设法采取种种措施援救陷入困境的经济。但分析人士指出,一系列救市措施难以立即生效,次贷危机真正的谷底尚未到来,随着次级按揭贷款违约比例上升,次贷危机的真正损失才会真正得以显现。(LXB)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018