注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

万科一贯坚持的策略——肖莉   

2008-03-08 12:13:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是第一财经对万科肖莉执行副总裁的采访

 

《21世纪》:万科股价腰斩,受降价消息影响较大,普降之后管理层是否会担心在资本市场的融资能力下降,股价受创,是否会担心在投资者心目中的形象受损?

肖莉:万科一贯注重和投资者的交流,在17年的上市生涯中,万科能够赢得投资者的信任,靠的就是规范和透明。我们相信只有坦诚的交流,才能获得投资者的理解和支持。关于经营环境的变化和万科的应对思路,在历次的定期报告中,公司都有坦诚的陈述;公司管理层也一直努力通过各种渠道和投资者进行沟通,以便他们能更好地了解公司的运作情况,作出投资决策。

我们也希望借这个机会进一步向投资者汇报我们对市场的判断和公司的战略考虑,以澄清一些可能引起误解的观点。概括来说,公司一直坚定不移地看好中国住宅行业的未来发展,中国是全球经济最具活力的国家之一,同时又处在有史以来最快的城市化进程中,我们毫不怀疑这样一个巨大的市场能为行业提供的发展空间。市场短期内对前期价格上涨过快所做的调整,并不会改变行业长期向上的趋势,反而有可能使行业获得更加稳健的发展环境。

另一方面,快速开发,快速销售,这是万科一贯坚持的策略,并非基于短期市场变化所做出的应对。在利润率和周转率之间,万科一直偏重的是后者。过去的经营业绩已经证明这一发展模式的合理性,今天,基于这一原则所做出的定价策略同样受到了市场的积极响应,这说明,即使在一个调整的市场中,企业仍然可以通过合理的定价挖掘真实需求,在市场的变化中争取主动。基于快速周转的开发和销售模式,仍然具有强有力的刚性需求支撑。

万科是中国首批上市公司之一。万科的投资者中,有许多是长期持有万科的价值投资者。多年来他们一如既往地支持万科,也见证了万科上市后持续17年、阅遍市场风雨和波折的增长。他们对万科的了解和信任,万科职业经理团队一直深存感激。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018