注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

茅台的惊喜和思维的高贵——剑胆琴心 评论   

2008-03-05 09:40:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑胆琴心 在《真正的好企业总是给我们惊喜》后跟贴评论 发表:2008-03-01 01:52:31

                   茅台的惊喜和思维的高贵

                            ————喜欢但先生的理念并共勉

    夜深了,我有点饿,有点想睡。但一则快报则让我振奋起来:贵州茅台(600519)29日晚间披露2007年年度业绩快报,去年贵州茅台实现净利润30.1623亿元,同比增长81.59%,归属于本公司股东的净利润28.8324亿元,同比增长81.39%,每股收益为3.05元,同比增长35.56%。我将这个信息及时和理财群的同仁沟通,大家都觉得大大高出我们的预期之外。

    说实在话,3.05元的业绩,估计让大多数机构和投资着大跌眼镜。今日盘中数据表明,机构就在减持茅台:盘中茅台资金比:中单-5466%;大单-1622%;特大单-6383% ;资金比-46%;大资金比-37%。总给人惊喜不是吹得天花乱坠的公司,而是值得信赖的用业绩说话的一流公司----如此低调而优秀的管理层拥有如此好的品牌,说真的,茅台值得大家一生拥有!

    今天同时看到一篇很有意思的文章,有人评价私募高手但斌说他“不贪不惧”。因为不贪所以不惧,因为不惧所以敢坚定持有。

    然后有一位先生就站出来说,但先生不是“不贪不惧”,而是“大贪不惧”:他不为眼前的高点利益所动,是因为他相信可以更高、可以有更大的利益。如果没有登上珠穆朗玛峰的志向、如果不知道要以“悲壮”的心情去应对登山过程中所有可能出现的“意料之内”和“意料之外”,是到不了山之巅的。所以说但先生选择了一种悲壮的有意义的路。但愈是这样,他反而能获得更大的利益:即算到不了珠穆朗玛峰的山巅,也可以离巅峰不远。

    再然后另外一位先生又站出来说,他们两人尽管说法不一样,其实投资的理念和投资思维是一样的。曲径通幽,“不贪不惧”和“大贪不惧”之间其实是站的角度看投资不同,所谓横看成岭侧成峰——都是属于信念坚定的价值投资者,属于思维高贵的价值投资者。

    当然,这第三位先生,就是剑胆。剑胆始终认为:只有思维的高贵和思维的贵族才有资格买茅台!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018