注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

万科历史的价格走势和PE的对比分析——bftchina 总结   

2008-03-05 09:37:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

bftchina 在《茅台的惊喜和思维的高贵——剑胆琴心 评论》后跟贴评论 发表:2008-03-01 19:26:20

万科历史的价格走势和PE的对比分析

本文从以下几个角度进行阐述:

一、万科市场价格和以当年EPS为基础的PE的对比分析(自1992年至2007年)

从我所整理的各个季度的PE情况看,万科的市场波动大致经历了这么几个阶段(图表无法上传)

我认为PE低于20倍为低估阶段,共分为五个阶段:

1、1992年-1994年的一季度末(共9个季度),万科市场价格处于正常波动区间(15-40)

2、1994年二季度-1996年的三季度(共10个季度),万科处于低估阶段(7-20倍)

3、1996年四季度-2003的二季度(共27个季度),万科市场价格处于正常波动区间(15-60)

4、2003年三季度-2006的三季度(共13个季度),万科处于低估阶段

5、2006的四季度-现在(经历6个季度),万科市场处于正常波动区间(15-60)

从趋势上判断,万科这一波正常波动将延续至少27个季度。

 

二、万科的复权价格走势:

万科开盘价11.10,至2007年12月份的最高复权价格是1032.91元,升幅接近100倍。万科的复权年线,每年均是上涨趋势。从历史来看,长期投资价值明显。

 

三、万科近4个月连续下跌,累计跌幅47.97%,其中11月份-18.96%,12月份-8.59%,1月份-9.67%,2月份-10.75%。短期风险释放充分。

 

四、万科的投资价值在于未来业绩

从我个人判断,万科至少符合巴菲特投资企业所具有的以下特征:

1、管理层优秀

2、品牌优秀,产品质量优异

3、主业单一,简单明了

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018