注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

不建议投资者选择机构代客理财——巴菲特   

2008-03-05 09:23:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               巴菲特警告美国股市未来难保持两位数增长

    据国外媒体 3月1日报道,巴菲特日前向旗下伯克希尔-哈撒韦公司的股东提交了年度报告。巴菲特认为从长期来看美国股市将很难保持两位数增长,他同时不建议投资者选择机构代客理财。

    巴菲特表示,许多美国公司的会计报告中数据“充满幻想”,尤其是考虑到养老金基金回报以后。巴菲特指出,363家持有养老金基金的标准普尔上市公司认为的平均年回报率达8%,但实际上这是不可能的。

    大部分养老金基金1/4的资产配置于债券和现金,只能获得5%的回报率,这意味着其余3/4配置于股市的资产需要实现超过9%的回报率。这还不考虑到股票交易的费用将越来越高。巴菲特表示,整个20世纪道琼斯指数的年化增长率为5.3%,这已经是一个“极好的”世纪。如果在21世纪中也能实现如此高的增长率,那么到2099年时道琼斯指数将达到200万点。而那些认为年化增长率能达10%的人则会发现2100年时的道琼斯指数高达2400万点。

    因此,巴菲特警告称,投资者应当对投资顾问灌输的这些“幻想”般的数据保持警惕,很多投资顾问仅仅是想从代客理财中获取费用收入。不过,巴菲特表示这并不意味着投资者应当远离股市,而仅仅表示投资者不应因为一些跑赢大市的许诺而选择付费让其他人来帮助进行股票投资。巴菲特过去也曾经多次向普通投资者推荐跟踪股指的公募基金。(LXB)

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018