注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

茅台原总经理乔洪已被批捕  

2008-03-05 11:29:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茅台股份(600519.SH)原总经理乔洪案又有新进展。
      
        
        
        
        昨日有报道称,贵州省纪委秘书长廖建宇3月4日下午证实,对乔洪的调查已进入司法程序,“年前就已批捕”乔洪。
      
        
        《第一财经日报》昨日致电茅台集团董事长季克良,正在北京参加“两会”的他表示对此并不知情。一位白酒行业协会高层对此也表示并不知情,茅台股份董事长袁仁国手机则处于呼转状态。
      
        
        《财经》的报道称,乔洪于去年11月前后被批捕,其关押处亦从贵州省纪委某处指定“双规”地点转移至当地看守所。
      
        
        目前贵州省检察院对此案仍在调查取证中,庭审日期待定。
      
        
        上述报道援引廖建宇的话说,据贵州省纪委此前查到的情况,“乔洪涉嫌受贿不低于1000万元”。上述报道还援引知情人士的话说,目前与乔洪一起被关押的还有其四弟乔建华。乔洪的妻儿及其四弟媳已获释。
      
        
        “相信乔洪的批捕不会对茅台在资本市场的表现构成影响。”平安证券分析师陈逊对本报记者评论说,乔洪“落马”后,现任茅台股份董事长袁仁国已经掌控局面,且茅台业绩良好,茅台集团下任董事长人选已没有悬念。
      
        
        多位行业人士认为,乔洪四弟乔建华在乔洪被调查事件中起到关键作用。茅台的一位中层经理对本报记者表示:“‘乔老四’个性张扬。”
      
        
        根据官方说法,乔洪及其家人被“双规”或“接受调查”,是因在2002年韩国主办世界杯足球赛期间,茅台股份由总裁乔洪领队,组织了为数150人的公司中高层及优秀经销商赴韩观战,活动由茅台山东经销商姜国武经办。据闻,姜国武向乔洪行贿。
      
        
        乔洪简历
      
        
        乔洪,1953年出生,高级经济师。曾任共青团贵州省毕节地委书记、毕节地区轻纺工业局局长、贵州省轻纺工业厅副厅长,2000年来到茅台。现任贵州茅台酒股份有限公司总经理,茅台酒厂有限责任公司董事、党委副书记。
      
        
        贵州茅台是茅台集团旗下控股子公司,2005年销售额为39.3亿多元,2006年销售额达到48.96亿多元,净利润15亿元,同比分别上升25%和34%,每股收益高达1.59元,发展势头良好。今年一季度,公司主营收入和净利润又同比上升17%和24%。业内认为主管销售的乔洪对此“功不可没”。
      
        
        目前,贵州茅台管理层有“三驾马车”,即茅台集团董事长季克良、股份公司董事长袁仁国及总经理乔洪,前两人可谓是茅台的元老,而乔洪曾任贵州省轻工业厅副厅长,2000年8月才担任茅台总经理,主管销售,在三人中排名老三。而早已过退休年龄的茅台集团董事长季克良今年可能将卸任,乔洪被认为是接替此职位的竞争者之一。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018