注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

金六福:拟购“北方茅台”  

2008-03-23 19:19:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者日前从相关渠道方面获悉,始建于1906年、有“北方茅台”称号的哈尔滨龙滨酒厂,正在走近诞生于1996年的金六福企业(下称金六福),与此同时,金六福还在与黑龙江省的龙江龙酒厂、富裕老窖等酒企频繁接触,收购目标直指东北的二线品牌。业内预计,在2008年,白酒市场竞争日益加剧,大资本逐渐进入,将频现收购动作。
      
        
         收购地方名酒模式
      
        
         3月初,在香港的上市公司金六福投资有限公司(0472,HK)发表公告称,公司(作为买方)与卖方就建议收购卖方酒类及相关产品业务的所有资产订立无约束力意向书。
      
        
         公司进一步披露说,卖方主要在内地北部地区从事生产、销售及推广其自家品牌的中国酒,而其主要资产包括该业务使用的土地及物业、土地使用权、建造设备、品牌、知识产权、销售网络及客户。并且强调,“建议收购须待订立收购协议后,方可做实”。
      
        
         据《华夏时报》记者了解,金六福正在与哈尔滨龙滨酒厂商洽。“与这个企业达成收购协议的可能性是最大的。”3月19日,了解情况的白酒专家万兴贵对记者透露。
      
        
         另外记者还了解到,金六福还对黑龙江省其他一些白酒企业发出了收购意向,但现在因各种原因暂未进入实质阶段。“金六福潜在的收购对象还包括龙江龙、富裕老窖等企业。”
      
        
         诞生于1996年的金六福,采用OEM的方式,经营由五粮液集团生产的金六福系列酒品,到2001年就做到新锐白酒第一的规模,2004年突破20亿元。了解情况的行业专家对记者表示,金六福目前正在寻找与黑龙江酒企合作的机会,一旦时机成熟,金六福必将进行大举收购。
      
        
         据悉,早在2006年7月,金六福就收购了新疆石河子白杨酒厂。而在此之前,金六福还收购了安徽中华玉泉酒厂、湖南邵阳酒厂等地方名酒厂。分析人士称,以往金六福收购的酒厂均为地方知名品牌,一般有良好的地方市场基础,可以利用其当地网络资源快速铺市,从而占领地方中低端市场,辐射省内市场,成为强势品牌,继而利用品牌影响力,进入中高端市场竞争,占领部分中高端市场。
      
        
         中低端白酒并购将大热
      
        
         在我国,代表市场成熟程度、消费量巨大的中低端白酒,仍没有全国性的主导品牌,中低端白酒始终处于诸侯割据的局面。然而,业内人士认为,随着强势资本的介入,中低端白酒市场将不可避免地走向集中,甚至垄断。
      
        
         事实上,中国白酒业已然呈现并购趋热的态势,各股资本实力跑马圈地的意图已非常明显。
      
        
         不久前贵州茅台(600519行情,股吧)(600519)传出有意参与汝阳杜康(集团)总公司的破产改制。3月8日,白酒企业水井坊(600779行情,股吧)(600779)对外公布,旗下子公司四川全兴酒业有限公司,拟投入公司自有资金928万元与湖南阳光酒业有限公司(拟投入现金580万元)共同参与湖南南洲大曲酒业有限公司的增资扩股。
      
        
         白酒行业专家万兴贵表示,白酒业逐步向名优白酒集中。另外小型酒厂也关闭了不少,现在即使是比较偏远的农村消费也在向名优白酒集中,行业整合正在加快。
      
        (责任编辑:李生延)
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018