注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

2月份汽车行业统计数据  

2008-03-21 08:37:36|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■资料链接

  Link

  2月份,全国销售汽车66.35万辆,同比增长19.21%,汽车市场整体状况依然良好,需求依然旺盛。

  其中,乘用车销售48.88万辆,同比增长17.05%;商用车销售17.47万辆,同比增长25.70%。从同比数据看,商用车继续保持相对更高的增速。

  乘用车方面,2月份,SUV销售2.8万辆,继续保持高速增长,同比增幅高达47.17%;轿车销售35.71万辆,继续保持20%左右的同比增速;MPV逐渐度过年初冰雪灾害影响,同比增速由1月的负值升为2月同比增长12.75%;交叉型乘用车2月同比增长仅1.16%。

  1-2月累计情况显示,五大汽车集团乘用车合计同比增长25.5%,高出乘用车行业近7个百分点,表明乘用车市场需求依然旺盛,主流车商基本面良好,其中,长安集团和一汽集团增长尤其明显。

  商用车方面,2月份,客车销售2.03万辆,同比增长10.91%;货车销售15.44万辆,同比增长27.94%。

  前两个月累计数据显示,商用车中的大客和重型货车依然保持强劲增速,尤其是重型货车,前两月销量同比增长49.82%。全社会运量需求的持续上升,有助于商用车中的大客和重卡销量的持续增长,预计2008年大客车将有25%左右的增速,重卡将有20%左右的增速。(余兵 王德安)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018