注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

年报披露棋近中盘  

2008-03-21 08:33:58|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联通宝钢工行相继亮相

年报披露棋近中盘

  ■财富预览

  □本报记者 魏玮 见习记者 黄丽萍

  

  下周(3月24日-29日),上市公司2007年年报披露进程即将过半。沪深两市共有266家公司披露年报,其中137家公司此前曾发布业绩预告。业绩预增的有113家,有16家公司预计业绩下降或亏损,8家公司预计持平。业绩预增的公司占266家公司总数的42.48%,占发布业绩预告公司总数的八成多。业绩预增公司中,有12家扭亏为盈。

  下周,包括中国联通、上海汽车、中海发展、宝钢股份、大唐发电等在内的多家蓝筹公司都将发布年报。其中,预告净利润增幅最大的是上海汽车,公司预计2007年净利润比上年同期增长200%以上,其2006年实现净利润14.25亿元。

  继本周五家银行发布年报后,下周,工商银行、中国银行和中信银行3家银行也将公布年报。预增幅度最大的为中信银行,预计2007年净利润比同比增长100%以上;工商银行预计公司2007年净利润比上年同期增长60%以上。

  值得注意的是,海南航空已经连续三次变更年报披露时间。公司最新的业绩预告调整了之前的净利润增幅,将之前预计的200%左右调整为300%以上。

  下周预计净利润增幅最大的公司为世纪光华。公司预计2007年净利润将比上年同期增长1000%-1200%,而公司三季报则亏损980.87万元。公司称,年度业绩预增的主要原因在于收购了铝业公司股权,并且铝业公司盈利能力有所提升。此外,公司还通过转让锦江电器的债权一次性收益1500万元左右。

  下周还有20家公司预计净利润增幅在200%以上。增幅较大的公司包括莱茵置业、紫光古汉、蓝星清洗和ST一投。虽然莱茵置业2007年前三季度亏损112.17万元,但受益于新会计准则,公司去年定向增发购买房地产资产的财务报表纳入合并报表范围,使公司2007年度净利润较上年预计增长800%。紫光古汉预计2007净利润在1700—2600万元之间,比上年同期增长500%-800%。蓝星清洗预计2007年净利润在8000万元左右,较去年同期业绩增长650%-750%。ST一投则预计2007年净利润同比增长580%左右。

  下周还有12家ST族公司发布年报。与之前发布年报的ST族全部扭亏不同,下周预计有7家ST公司实现扭亏,ST天宏、ST华光、ST盐湖3家公司预亏。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018