注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

基金:最坏的时间可能已经过去   

2008-03-21 08:22:09|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□本报记者 徐国杰 李良 上海报道 

  

  在A股市场持续大幅震荡背景下,基金公司普遍表示,市场动态市盈率已步入合理区域,中国经济及A股市场的基本面没有变化,应避免陷入恐慌,盲目杀跌,最坏的时间可能已经过去。综合来看,消费领域、新能源和节能减排等行业领域成为基金一致看好的投资方向。

  估值步入合理区间

  华安基金指出,从估值角度出发,3500-3800点区域对应的两市2008年动态市盈率已经趋于合理区间,投资者现阶段避免无谓的跟风杀跌,静待市场转机的出现。

  数据显示,上证指数对应3962.67点位置的动态市盈率为36.6倍,对应3566.40点的动态市盈率为32.97倍;深成指对应13817.65点的动态市盈率为26.01倍,对应12435.88点的动态市盈率为23.41倍。目前沪深300的动态市盈率已下降到23倍,而目前中国10年期到30年期的银行间固定利率国债收益率在4.1002%-4.2667%之间,参考该利率,A股市场平均市盈率合理倍数约为23.44-24.39倍。

  从风格轮动的角度看,蓝筹指标股已经初步企稳,近几日中小市值股票的快速下挫使得整体市场的估值风险进一步释放。华安基金认为,短期大盘已经过度反映了对宏观经济减速和外部市场冲击的预期,在市场一片恐慌之际,修正性的反弹出现的机会在增加。

  富国基金则是坚定看多市场,对市场有充分的信心。富国基金认为,最坏的时间可能已经过去,基于以下几点理由对市场抱有充分的信心。首先是在去年的单边牛市中,市场产生了一定的泡沫,市场有调整的需求,目前经过调整,泡沫得到挤压,市场估值日趋合理。其次,“两会”对今年国内经济增长和物价指数的上涨幅度提出了明确目标,相信一系列措施能推动经济保持又好又快增长,保持国内经济的长期向好;此外,外部经济衰退和国内的高物价趋势很难长期并存。

  抓住结构性特征

  中海能源策略基金经理李延刚表示,随着国际油价不断创出新高,新能源问题再次成为全球关注的焦点。由于资源的供给和产能扩张滞后于需求,从而在经济减速导致石油需求放缓至一定程度之前供需仍将紧张,价格仍将上涨。而中国传统的能源短缺问题已使新能源发展工作刻不容缓。

  再次,随着中国重工业化的进展,中国能源消耗数量与比重越来越高,节能降耗将变得尤为重要。2008年更是我国实现“十一五”规划节能减排工作的关键一年,节能降耗发展过程中的新能源、新材料、新设备等领域长期内仍然具有可观的发展空间。在近阶段的投资方向上,仍坚定看好消费领域、新能源和节能减排以及农业等领域的投资机会。

  东吴基金投资副总监、东吴行业轮动基金经理庞良永进一步分析认为,从行业利润增长周期来看,大部分行业2008年净利润增速仍然能够保持快速增长的态势;整体上市场各项因素都会在近期逐渐明朗,并且经过前期的一轮下跌,市场目前已进入有投资吸引力的估值空间,投资者应逐渐树立信心,进行独立冷静的判断,而不能盲目陷入恐慌性情绪之中。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018