注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Slow.More√BLOG

Fast?

 
 
 

日志

 
 

光大证券:市场仍将消化做空动能  

2008-02-25 13:47:06|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 光大证券:市场仍将消化做空动能

限售股的解禁和公开增发再融资超过了投资者预期,对原本已开始走强的市场形成了较大的压力,上周 浦发银行(行情 股吧)的再融资计划,更是成为推动市场扩容预期增大的导火索,引发了市场的恐慌,沪指再破年线。目前看,市场仍有继续下探的动能。

我们认为,进入“鼠”年后,扩容已从“内”(存量)到“外”(增量)全面展开,这将对部分现有资产产生持续的“挤出效应”,投资者将切实体验到全流通时代的到来。双向扩容节奏的动态变化,成为影响行情发展的重要因素。

统计显示,除了 中国平安(行情 股吧)和浦发银行,截至2月20日,今年以来已有44家公司提出再融资预案,融资额达到2599.28亿元。在提出再融资预案的44家公司中,有35家公司提出增发计划,融资金额1791亿元。除了再融资以外,限售股密集解禁也不容忽视。即将过去的2月份,被认为是2008年解禁潮的开端,而3月份的解禁总市值将达4006亿元,迎来今年“大小非”解禁的首个洪峰。特别需要引起注意的是,从本周开始,各类扩容的节奏将全面加快,周二,中国中铁(行情 股吧)将发行28亿股新股,周三,招行小非解禁,3月3日中国平安31.21亿股的限售股上市,这些都将对市场引成较大压力。

周末,中国证监会又批准天治、东吴基金公司的2只股票型基金发行。自本月基金审批开闸以来,管理层连续三周批准了6只股票型基金,加上部分基金的拆分,预期可以为市场总共带来约800亿左右的资金。

总体看,管理层连续放批基金和专户理财,表明了稳定发展证券市场的态度,但目前获批资金入市的总额还小于大小非解禁和再融资的数量,市场对扩容还需一个消化的过程。短期看,在获批资金暂还不能立即入市的情况下,对市场的支撑作用有限,投资者在扩容预期的压力下,市场仍将消化做空动能,需要引起关注的是,蓝筹股的下行有可能产生连锁反应,并引发概念股、题材股的调整,建议投资者降低持仓比重,等持机会。

(本文来源:光大证券 ) 李旭

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018